Notícias
Segunda edição do Seminário Técnico do Corte traz inovações em tecnologia e nutrição para produção animal
Publicado em: 25 de outubro de 2022
Categorias: Eventos
Em uma tarde de palestras e difusão de novos conhecimentos, dia 03 de novembro acontece a 2ª edição do Seminário Técnico do Corte, da Cotribá. O local do evento será o Parque Guilhermino Dutra, na Expofeira de Arroio Grande/RS, com início às 14h.
“Muito mais do que um encontro deste importante setor de nosso estado, o Seminário Técnico do Corte está se consolidando como um momento de divulgação de novas tecnologias, troca de experiências e de novas alternativas que possam incrementar os resultados do produtor e associado que investe no gado de corte em sua propriedade”, destaca o Gerente de Produção Animal da Cotribá, Marcelo Debortoli.
A programação terá abertura com a palestra do especialista em Produção de Ruminantes e gerente de tecnologia e marketing estratégico de Bovinos de Corte da Nutron/Cargill, engenheiro agrônomo, Felipe Bortolotto, com o tema “Inovar é o que importa em gado de corte”.
Em seguida, a assistente técnica comercial da Cotribá, zootecnista e mestranda em administração, Luana Botelho, irá apresentar mais informações sobre o case de sucesso “Suplementação com Creep Feeding”.
“Sistemas de Integração Lavoura Pecuária” é o tema da fala do Dr. Paulo César de Faccio Carvalho durante o Seminário. Carvalho é Doutor em Zootecnica e pós-doutorado na FAO e na UC Davis, presidente da Associação Brasileira de Sistemas Integrados de Produção Agropecuária e diretor da Aliança SIPA (Sistemas Integrados de Produção Agropecuária). Também diretor de Relações Institucionais da Sociedade Brasileira de Zootecnia e professor titular da UFRGS.
O Seminário encerra com a fala do engenheiro agrônomo, Ms Science em Zootecnia/pastagens, Joaquin Freitas, que trará para o público o “Case de suplementação energética em pastagem de inverno”.
A entrada no evento é gratuita e conta com o apoio do Sindicato Rural de Arroio Grande.
Confira abaixo a programação completa: