Notícias
Inovações em tecnologia e nutrição marcam realização do 2º Seminário Técnico do Corte
Publicado em: 10 de novembro de 2022
Categorias: Eventos
Mais de uma centena de pessoas estiveram reunidas na tarde do dia 03 de setembro para acompanharem, de perto, os debates e conhecimentos difundidos durante a 2ª edição do Seminário Técnico do Corte, da Cotribá. O evento aconteceu em Arroio Grande/RS e fez parte da programação da 83ª Expofeira.
Presente no Seminário, o Gerente de Produção Animal da Cotribá, Marcelo Debortoli, apontou a importância da atualização e inovação constantes da Cotribá para se manter há mais de um século em pleno desenvolvimento, atendendo seus clientes e cooperados. “A pecuária é uma área extremamente importante dentro do nosso mix de negócios e vai, cada vez mais, crescer e se desenvolver em tecnologia. Trazer este assunto para essa região foi realmente um desafio, mas valeu a pena. Reunimos excelentes profissionais e conseguimos levar muita informação, conhecimento e pesquisa aos participantes”, disse o gerente.
“Este foi um momento de um salto no conhecimento que pode contribuir na expansão da produção de carne e ampliar a qualidade do produto nessa região”, destacou o coordenador regional Extremo Sul da Cotribá, Jonas Frankenberg.
A programação contou com a palestra do especialista em Produção de Ruminantes e gerente de tecnologia e marketing estratégico de Bovinos de Corte da Nutron/Cargill, engenheiro agrônomo, Felipe Bortolotto, com o tema “Inovar é o que importa em gado de corte”.
Em seguida, a assistente técnica comercial da Cotribá, zootecnista e mestranda em administração, Luana Botelho, apresentou o case de sucesso “Suplementação com Creep Feeding”.
“Sistemas de Integração Lavoura Pecuária” foi o tema da fala do Dr. Paulo César de Faccio Carvalho, que é Doutor em Zootecnica e presidente da Associação Brasileira de Sistemas Integrados de Produção Agropecuária.
A fala do engenheiro agrônomo, Ms Science em Zootecnia/pastagens, Joaquin Freitas, encerrou o Seminário, levando ao público o “Case de suplementação energética em pastagem de inverno”.
Fotos do evento: https://flic.kr/s/aHBqjAeLLd